您当前的位置:首页 > 365bet在线赌球 > 律协资讯

我市举行妇女儿童维权公益项目启动仪式

发布时间2019-03-12 浏览次数: 作者:

3月7日上午,马鞍山市女律师工作委员会与市法律援助中心共同举行了马鞍山妇女儿童维权公益项目的启动仪式。

该项目是由马鞍山市女律师工作委员会向妇联申报的一个公益项目,项目的实施内容为:1、提供法律义务咨询。为遭遇困境的妇女儿童免费提供法律咨询,解疑答惑;2、提供法律援助代理。为需要维权的妇女儿童提供法律援助,参与诉讼代理;3、提供义务普法讲座。通过妇联、工会、街道、社区等机构,向广大妇女同志讲授妇女儿童维权法律知识。4、经济帮扶。遇到困境中的妇女儿童,在经济上遭受巨大困难的,如患病、被遗弃等情况,可以组织募捐善款等途径提供经济上的帮扶。目前参与该项目的志愿女律师共有21人,各位女律师纷纷表示为马鞍山的妇女维权事业贡献自己的力量。

项目的启动仪式由市律师协会副会长、女工委主任尹冰花主持,女工委副主任何柳枝向法援中心主任尚启文以及法援中心工作人员和到会女律师成员介绍项目的情况。尚启文主任积极支持该项目的实施,并同意在法援中心设立妇女维权公益岗,每月安排2次专门妇女维权接待日,由志愿女律师提供法律援助。

会后大家共同拍照留影,以纪念这个特殊而有意义的三八国际妇女节。

微信图片_20190312155441.png