您当前的位置:首页 > 党团活动

我市召开党建工作督查会暨律所党支部党务工作者党建工作培训会

发布时间2018-11-16 浏览次数: 作者:

       11月15日,我市律师行业党委召开党建工作督查会暨律所党支部党务工作者党建工作培训会,市律师行业党委全体委员、各律所党支部的党务工作者参加了会议,会议由市司法局副调研员、市律师行业党委书记张佑铭主持。

       会上,各律所党支部进行了“三会一课”、一档通等台账资料互查,补缺补差,随后展开座谈,各支部党务工作者介绍了支部的基本情况,党建工作的特色亮点,并对党建工作提出意见、建议。座谈结束后,邀请市司法局机关党总支负责人为律所党支部党务工作者讲授从严治党重要性、当前“三会一课”存在的问题、如何提高基层党支部“三会一课”质量等内容,提高其业务素质。

       张佑铭同志指出,各党支部要明确司法部的三个目标,即“有没有”要完成全覆盖,“好不好”要做到全规范,“强不强”要全统领,要做到明确目标、促进融合、强化保障、狠抓落实。对下发的文件要认真学习,做好规定动作;做好党员的接转和动态管理;做好党费的收缴,有记录;各律所要重视,落实党建工作的经费保障,组织各支部党务工作者进行培训、学习,将党建工作与律所业务相结合。