您当前的位置:首页 > 党团活动

长城所第一期“青年律师沙龙”圆满举行

发布时间2019-01-17 浏览次数: 作者:

屋外冬雨绵绵,屋内却温暖而大有所获,1月11日下午,长城所党支部开办的第一期“青年律师沙龙”在姚家寨生态园成功举行。

近年来,随着长城所青年律师人数不断增加,为该所的发展壮大注入了新鲜血液。为进一步促进该所青年律师相互学习,交流经验,切实帮助青年律师提高业务拓展能力和业务技能,长城青年律师沙龙在长城所党支部的关心下应运而生。

本次沙龙围绕“青年律师如何成长”主题展开,采用主题发言、自由发言和资深点评相结合的形式进行,活动首先由青年律师各自分享了自己的心得体会,在成长、梦想、专业定位等方面取得的收获和走过的曲折,主题发言者在发言中既可仰望星空又能脚踏实地,充分体现了青年律师作为长城所新能量的责任与担当。

在互动环节中,与会青年律师就如何提高自身的业务水平,如何更好地营销自己、如何规避执业风险、如何处理好与当事人、公检法沟通等问题踊跃交流。

面对带有多重困惑,能怀抱希翼的长城后辈,全程出席活动的两位资深律师其回答耐心而坦诚,长城所主任、党支部书记吴扞东结合本人执业多年来的所思、所想、所为,正面回应了青年律师针对案源开拓、业务发展和素质提升等方面所关切问题,求真务实的态度让人深思。长城(合肥)所主任卢节来从系统学习、解决案源、执业规划等方面为青年律师答疑解惑。

凡走过,必有痕迹。本次沙龙结束后,青年律师们纷纷表示,此次学习受益匪浅,很有借鉴意义,可以在以后的执业过程中少走很多弯路。(长城所)

微信图片_20190117152608.jpg